Montag, 13. Mai 2013

wat feines zum salat

oder zum grillen, oder frishcen brot
oder oder oder

kräuterküchlein
das rezept fand ich in der ökotest 5/2013
trolloma hats gleich ausprobiert
und ich finds sehr lecker
aber trollpapa nicht so,
aber zum salat, oder pellkartoffel oder beim grillen is das echt super



hier dsa rezept:

500 g magerquark
150 g mehl
4 eier
frische kräuter (petersilie, schnittlauch etc)
salz, pfeffer und etwas öl für die pfanne

und so wirds gemacht:
 
1) quark abtropfenlassen. kräuter washcen, hacken. eier trennen. ergelb und mehl gut verrühren. quark und kräuter unterrühren. mit salz und pfefer würzen.
eiweiß steif schlagen und unter den teig heben
 
2) etws öl in pfanne erhitzen. ein esslöfel quarteig pro küchlein in die pfanne geben und anbraten (mittlre hitze) nach dem wenden die fladen ein wenig flach drücken und goldbraun braten.
in der mitte kann der quark ruhig noch etwas weich sein

Keine Kommentare: